Рязань, Московское шоссе, д.8
пн-сб: 8.00-21.00; вс: 9.00-15.00
Главная  •  Статьи

Отличие МРТ открытого типа от закрытого, где в Рязани пройти обследование

Открытый МРТ аппарат отличается от закрытого своей конструкцией. В томографе закрытого типа кушетка, на которую ложится человек, помещается в небольшую камеру. В открытом аппарате этой камеры нет. Магниты располагаются над и под кушеткой – вокруг неё создается магнитное поле. Для наглядности сравним аппараты по 7 основным параметрам.

Критерий оценки Открытый МРТ аппарат МРТ закрытого типа
Вес пациента До 200 кг До 100 кг
Уровень шума Приемлемый Высокий
Клаустрофобия у пациента Обследование допустимо Обследование противопоказано
Детский возраст Обследование допустимо Обследование противопоказано
Обследование с татуировками Допустимо Запрещено
Нагрев организма Не происходит Происходит
Качество снимков Высокое Высокое

Принцип работы МРТ томографов закрытого и открытого одинаков. Отличие заключается в том, что первый комфортнее, а второй мощнее. Но закрытый аппарат подходит не всем. Дети до 12 лет, люди с лишним весом и страдающие клаустрофобией не могут проходить исследование на нём.

Где в Рязани можно сделать открытое МРТ – адреса и цены

В Рязани можно сделать открытое МРТ в медицинской клинике «ДепоМед». Современный томограф Phillips обеспечивает высокое качество снимков, а квалифицированные специалисты гарантируют точное описание снимков. У нас можно сделать МРТ рук, ног, носа, глаз, головного мозга, позвоночника, МР ангиографию артерий вен и артерий. Процедура занимает от 15 до 30 минут.

Медицинский центр «ДепоМед» ждет вас для проведения МРТ открытого типа в Рязани по адресам Московское шоссе, д. 8 и площадь Соборная, д. 2. Обследование ведется по предварительной записи. Записаться можно онлайн или, позвонив менеджеру. Цены и телефоны представлены на сайте.


Все новости
Работает на Amiro CMS - Free